料理
~素材・衣・油へのこだわり~
厳選仕入れの旬の魚介
-
.漁港直送の鮮魚や旬魚をはじめ、希少かつ高級な食材を調達。食材は「国産・天然」を基本として、大きさや部位など細かな部位まで注意を払って見きわめています。ときには生産元から直接買い付けることも。ウニやキャビアなど希少かつ上質な和洋食材も多数ご用意しております。
1/10
厳選仕入れの旬の魚介
-
.漁港直送の鮮魚や旬魚をはじめ、希少かつ高級な食材を調達。食材は「国産・天然」を基本として、大きさや部位など細かな部位まで注意を払って見きわめています。ときには生産元から直接買い付けることも。ウニやキャビアなど希少かつ上質な和洋食材も多数ご用意しております。
季節の野菜
-
魚介類以外の食材も「旬」を大切に。季節を感じられる野菜も日々鮮度の良いものを仕入れています。魚介類と野菜を組み合わせた、創作風の天ぷらも。定番のものからひと手間加えた逸品まで幅広く、満足度の高い内容です。
1/10
季節の野菜
-
魚介類以外の食材も「旬」を大切に。季節を感じられる野菜も日々鮮度の良いものを仕入れています。魚介類と野菜を組み合わせた、創作風の天ぷらも。定番のものからひと手間加えた逸品まで幅広く、満足度の高い内容です。
自家製調味料
-
天つゆや塩もすべて自家製、店で手作りしています。イカスミをブレンドした塩は旨味が強く、天ぷらの味をより引き立てます。厳選した素材から丁寧に出汁をとった天つゆも好評です
1/10
自家製調味料
-
天つゆや塩もすべて自家製、店で手作りしています。イカスミをブレンドした塩は旨味が強く、天ぷらの味をより引き立てます。厳選した素材から丁寧に出汁をとった天つゆも好評です
衣
-
.天ぷらの衣は、厳選した上質な小麦粉を独自でブレンドし使用。軽やかで食感良く口どけが良い天ぷらに仕上げています。
1/10
衣
-
.天ぷらの衣は、厳選した上質な小麦粉を独自でブレンドし使用。軽やかで食感良く口どけが良い天ぷらに仕上げています。
油
-
.菜種油をベースにしたオリジナル油を使用。ごま油を加えることで、風味を感じられるようにしています。素材によって油の温度や揚げる時間を調整し、カラリと最適な状態に仕上げます。
1/10
油
-
.菜種油をベースにしたオリジナル油を使用。ごま油を加えることで、風味を感じられるようにしています。素材によって油の温度や揚げる時間を調整し、カラリと最適な状態に仕上げます。
◇天婦羅 ‐魚介‐
名物!!活穴子天婦羅【一本】
2,000円(税込)
長崎県五島列島の活穴子を使用。
1/10
名物!!活穴子天婦羅【一本】
2,000円(税込)
長崎県五島列島の活穴子を使用。
名物!!活穴子天婦羅【ハーフ】
1,200円(税込)
1/10
名物!!活穴子天婦羅【ハーフ】
1,200円(税込)
桜海老
500円(税込)
1/10
桜海老
500円(税込)
鰆(サワラ)
650円(税込)
1/10
鰆(サワラ)
650円(税込)
石鯛
700円(税込)
1/10
石鯛
700円(税込)
金目鯛
750円(税込)
1/10
金目鯛
750円(税込)
太刀魚
700円(税込)
1/10
太刀魚
700円(税込)
海老
700円(税込)
1/10
海老
700円(税込)
蛸
650円(税込)
1/10
蛸
650円(税込)
烏賊
450円(税込)
1/10
烏賊
450円(税込)
帆立(ホタテ)
600円(税込)
1/10
帆立(ホタテ)
600円(税込)
蛤(はまぐり)
650円(税込)
1/10
蛤(はまぐり)
650円(税込)
鯵(アジ)
450円(税込)
1/10
鯵(アジ)
450円(税込)
雲丹(ウニ)
1,300円(税込)
1/10
雲丹(ウニ)
1,300円(税込)
北寄貝(ホッキガイ)
850円(税込)
1/10
北寄貝(ホッキガイ)
850円(税込)
◇天婦羅 ‐野菜‐
筍
600円(税込)
1/10
筍
600円(税込)
アスパラガス
400円(税込)
1/10
アスパラガス
400円(税込)
スナップエンドウ
300円(税込)
1/10
スナップエンドウ
300円(税込)
舞茸
350円(税込)
1/10
舞茸
350円(税込)
椎茸
400円(税込)
1/10
椎茸
400円(税込)
茄子
350円(税込)
1/10
茄子
350円(税込)
玉葱
300円(税込)
1/10
玉葱
300円(税込)
マッシュルーム
300円(税込)
1/10
マッシュルーム
300円(税込)
蓮根
400円(税込)
1/10
蓮根
400円(税込)
しし唐
350円(税込)
1/10
しし唐
350円(税込)
薩摩芋
400円(税込)
1/10
薩摩芋
400円(税込)
じゃが芋
300円(税込)
1/10
じゃが芋
300円(税込)
◇天婦羅 ‐おまかせ‐
おまかせ天婦羅<六種>
3,500円(税込)
厳選された魚介と旬菜を織り交ぜた、店主お任せの天婦羅。※御注文はお一人様一人前からお願いいたします。
1/10
おまかせ天婦羅<六種>
3,500円(税込)
厳選された魚介と旬菜を織り交ぜた、店主お任せの天婦羅。※御注文はお一人様一人前からお願いいたします。
おまかせ天婦羅<八種>
4,300円(税込)
厳選された魚介と旬菜を織り交ぜた、店主お任せの天婦羅。※御注文はお一人様一人前からお願いいたします。
1/10
おまかせ天婦羅<八種>
4,300円(税込)
厳選された魚介と旬菜を織り交ぜた、店主お任せの天婦羅。※御注文はお一人様一人前からお願いいたします。
旬菜のかき揚げ
650円(税込)
1/10
旬菜のかき揚げ
650円(税込)
旬魚菜のかき揚げ
780円(税込)
旬の野菜と魚介をミックスした贅沢なかき揚げは食べごたえ十分です!圧巻のボリュームとサクサク食感はヤミツキです☆外はサクサクですが内はモッチリした不思議な食感も当店ならではです(^^♪天つゆ、塩共に抜群です♪
1/10
旬魚菜のかき揚げ
780円(税込)
旬の野菜と魚介をミックスした贅沢なかき揚げは食べごたえ十分です!圧巻のボリュームとサクサク食感はヤミツキです☆外はサクサクですが内はモッチリした不思議な食感も当店ならではです(^^♪天つゆ、塩共に抜群です♪
◇前菜
葛品胡麻豆腐
880円(税込)
+2000円で「雲丹と蟹の宝石盛り」に♪※画像は宝石盛りVer.
種類を見る
1/10
葛品胡麻豆腐
880円(税込)
+2000円で「雲丹と蟹の宝石盛り」に♪※画像は宝石盛りVer.
オプション『雲丹と蟹の宝石盛り』
+2000円
子持ち昆布醤油漬け
1,300円(税込)
1/10
子持ち昆布醤油漬け
1,300円(税込)
天然もずく酢
980円(税込)
1/10
天然もずく酢
980円(税込)
つぶ貝昆布煮
1,060円(税込)
1/10
つぶ貝昆布煮
1,060円(税込)
海老の旨煮 ~山葵マヨネーズ~
980円(税込)
1/10
海老の旨煮 ~山葵マヨネーズ~
980円(税込)
昆布茹で蛸
1,480円(税込)
1/10
昆布茹で蛸
1,480円(税込)
帆立と桜海老 旬菜お浸し
1,650円(税込)
1/10
帆立と桜海老 旬菜お浸し
1,650円(税込)
炙り〆鯖 ~生姜オイルソース~
1,380円(税込)
1/10
炙り〆鯖 ~生姜オイルソース~
1,380円(税込)
龍の玉子豆腐 ~本キャビアと朧~
1,450円(税込)
1/10
龍の玉子豆腐 ~本キャビアと朧~
1,450円(税込)
鰹タタキ ~煮込玉葱ダレと柚子胡椒~
1,480円(税込)
1/10
鰹タタキ ~煮込玉葱ダレと柚子胡椒~
1,480円(税込)
蛍烏賊と揚げパン ~香味野菜添え~
990円(税込)
1/10
蛍烏賊と揚げパン ~香味野菜添え~
990円(税込)
塩〆鮪青海苔とろろ
1,550円(税込)
1/10
塩〆鮪青海苔とろろ
1,550円(税込)
<温前菜>旬菜と旬魚の出汁スープ
880円(税込)
1/10
<温前菜>旬菜と旬魚の出汁スープ
880円(税込)
前菜盛り合わせ<二種~> 1200円~
1200円~
1/10
前菜盛り合わせ<二種~> 1200円~
1200円~
◇造里
店主おまかせ三種
1,680円(税込)
1/10
店主おまかせ三種
1,680円(税込)
◇鮨 ‐握り‐
赤酢と米酢をブレンドした本格江戸前仕込み鮨。
‐
握りは一貫の値段となります。 メニューに無い鮨ダネもご用意しております。
1/10
赤酢と米酢をブレンドした本格江戸前仕込み鮨。
‐
握りは一貫の値段となります。 メニューに無い鮨ダネもご用意しております。
烏賊(イカ)
350円(税込)
1/10
烏賊(イカ)
350円(税込)
帆立
450円(税込)
1/10
帆立
450円(税込)
煮蛸
400円(税込)
1/10
煮蛸
400円(税込)
雲丹
1,300円(税込)
1/10
雲丹
1,300円(税込)
鰹
400円(税込)
1/10
鰹
400円(税込)
天然鮪トロ
850円(税込)
1/10
天然鮪トロ
850円(税込)
天然鮪 とろキャビア
2,500円(税込)
1/10
天然鮪 とろキャビア
2,500円(税込)
天然鮪赤身
750円(税込)
1/10
天然鮪赤身
750円(税込)
鯵(アジ)
350円(税込)
1/10
鯵(アジ)
350円(税込)
〆鯖棒鮨
800円(税込)
1/10
〆鯖棒鮨
800円(税込)
店主おまかせ握り五種
2,800円(税込)
1/10
店主おまかせ握り五種
2,800円(税込)
赤出汁
350円(税込)
1/10
赤出汁
350円(税込)
サラダ
200円(税込)
1/10
サラダ
200円(税込)
◇鮨 ‐巻物‐
巻物は二貫付けとなります。手巻きも承ります。
-
1/10
巻物は二貫付けとなります。手巻きも承ります。
-
生山葵
650円(税込)
1/10
生山葵
650円(税込)
鉄火
650円(税込)
1/10
鉄火
650円(税込)
ねぎとろ
850円(税込)
1/10
ねぎとろ
850円(税込)
赤出汁
350円(税込)
1/10
赤出汁
350円(税込)
◇〆物
海老天むす(1ヶ)
550円(税込)
1/10
海老天むす(1ヶ)
550円(税込)
かき揚げ天丼
880円(税込)
1/10
かき揚げ天丼
880円(税込)
天婦羅茶漬け
880円(税込)
1/10
天婦羅茶漬け
880円(税込)
天婦羅茶蕎麦
950円(税込)
1/10
天婦羅茶蕎麦
950円(税込)
☆ 店主手作りのデザートもご用意しております ☆
店主が一から手作りするスイーツも人気です☆
‐
デザートも全て店内で手作りしております☆メニューには記載してないものもございます。お気軽にお尋ねください(^^♪
1/10
店主が一から手作りするスイーツも人気です☆
‐
デザートも全て店内で手作りしております☆メニューには記載してないものもございます。お気軽にお尋ねください(^^♪
自家製デザートと季節のフルーツ盛り
1,080円(税込)
1/10
自家製デザートと季節のフルーツ盛り
1,080円(税込)
アイスクリーム
550円(税込)
1/10
アイスクリーム
550円(税込)